ホーム>キャリア・就職>最新情報>【キャリア支援センター】「業界・企業研究講座&業界研究フェア(ジョブフェア)」開催報告

三木キャンパスにて、1月27日(土)に「業界・企業研究講座&業界研究フェア(ジョブフェア)」を開催しました。様々な業界の優良企業17社の採用担当者の方々にお越しいただき、尼崎キャンパスと三木キャンパスの学生合わせて100名以上が参加しました。

始まる前に学生を集め事前ガイダンスをおこない、参加する際の注意点やポイント、企業からの視点、そして人事も投資という観点からも真剣である話をし、就職に対する強い意志を持って参加するよう話がありました。

学生たちは、ブース形式の近い距離で熱心に企業の方々のお話を聞き、メモを取りつつ真剣な表情で聞き入っていました。

学生たちから、「いろいろな業界や職種を知ることが出来て視野が広がりました」「今後、説明会等に積極的に参加します」「知らない企業でも、お話を聞いてみると興味を持てる企業が多かったです」といった声が多くありました。

参加した学生たちは、学びや気づきがあったようで、これから本格的に就職活動をするための意欲につながっていたようでした。

企業様にはご多忙の折、時に雪が舞う寒い中、学生のためにお越しいただき真摯にご対応くださり誠にありがとうございました。

<キャリアサポート室主催 今後の就職サポートプログラム>

【次回】2月21日(水)「就活スタート直前ガイダンス」
    いよいよ、“就職活動の解禁日”といわれる3月1日からエントリー開始となります。就職活動のスタートの心構え等を学び、社会人への良いスタートをきりましょう。

参加予約は、学生・教職員専用ページの「求人検索NAVI」からお願いします。奮ってご参加ください。

またキャリアサポート室に気軽に相談に来てください。お待ちしています。

ジョブフェア①.jpg

ジョブフェア②.jpg