大学からのお知らせ

202103.19
大学からのお知らせ

【学生ならびに保護者のみなさまへ】スクールバス 新三田路線の廃止に伴う利用者への補助等について

総務課・学生課

すでにご案内しておりました通り、新三田路線を利用していた学生は以下のうちいずれかの補助が受けられます。必ず確認の上、以下の担当課にて相談し手続きを行ってください。手続きをしないと補助の対象から外れる場合もありますのでご注意ください。詳細は、準備出来次第大学HPにてお知らせいたします。

1. 公共交通機関で通学される方 問い合わせ先:三木C総務課

公共交通機関で通学される場合は、以下の条件を満たした方のみとなります。

【 対 象 】
新三田路線を以前より利用していた方・新入生で新三田路線を利用予定であった方で公共交通機関にて通学される方

<自宅から通学する学生の定期代補助>
定期代差額算定根拠:差額の根拠となる定期代とは、JR新三田~神鉄緑が丘、緑が丘~大学間の定期代を根拠とし、新三田路線のスクールバス代金との差額となります。

<支給額算定根拠>
新三田~三田~緑が丘¥41,410(3か月定期)+緑が丘大学間スクールバス1期利用料¥2,250−新三田路線1期利用料¥20,000(年間補助1/4)=¥23,660(支給額)

【条件等】
① 補助の支給は、3か月毎に年間4回 4月・7月・10月・1月に支給します。
② 補助額は、¥23,660/回を対象となる方へ支給します。
支給額算定根拠ルート:JR新三田~神鉄緑が丘+緑が丘大学間スクールバス
※通学方法は上記でなくても結構ですが補助額は変わりません。
③ 補助を受けるには、購入した3か月通学定期券とスクールバス利用証両方の提示が必要です。
必ず3か月定期券の購入とスクールバス利用証を購入してから申請してください。
3か月に満たない定期券または定期券未購入、スクールバス利用証未購入のいずれの場合も補助対象外となります。
必ず3か月単位で通学定期券・スクールバス利用証を購入してください。
⑤ 補助額¥23,660を定期代+利用証代金が下回る場合は、補助の対象外となります。
補助をうけるには、補助受給月に事前の申請が必要となります。準備出来次第HPにてお知らせします。

2. 入寮を希望する学生場合の補助 問い合わせ先:三木C学生課

寮費が無料となります。
入寮を希望される方は、三木C学生課までお問い合わせください。

3. 自家用車で通学を希望する学生 問い合わせ先:三木C学生課

大学学生駐車場が無料で利用できます。ただし、事前の申し込みが必要です。
希望者は、三木C学生課までお問い合わせください。

この記事をシェアする