202208.24

非常勤講師の公募について

学校法人濱名山手学院 関西国際大学では、下記にて非常勤講師を募集致します。

[勤務地住所等]

兵庫県神戸市中央区 関西国際大学 神戸山手キャンパス

兵庫県尼崎市 関西国際大学 尼崎キャンパス

兵庫県三木市 関西国際大学 三木キャンパス

[募集人員(職名・採用人数等)]

非常勤講師 日本人、英語ネイティブ、それぞれ若干名(面接あり)

[着任時期]

2023年度春学期

[職種]

非常勤講師(任期あり)

[応募資格]

1. 応用言語学分野、英語教育分野、英語コミュニケーション分野で修士以上の学歴を有する者
  2. 上記分野で業績(論文や著作、研究発表等)が 2 件以上ある者
  3. 大学で教歴がある者(TAを含む)
  4. 本学の複数のキャンパス(神戸山手・尼崎・三木)での勤務が可能な者

※日本人はCEFRのC1レベル以上、英語ネイティブは日本語能力試験(JLPT)でN2以上であることが望ましい。

[公募科目]

ご担当をお願いするのは本学「基盤教育科目」の中の「基礎英語」「総合英語Ⅰ」「総合英語Ⅱ」「オーラルイングリッシュⅠ」で、グローバルコミュニケーション学部をのぞく全学部の1.2年生を対象とする科目です。

1. 基礎英語(1年生春学期)
      Grammar(日本人)、Activity(英語ネイティブ)のペアで週2回授業。尼崎キャンパスは火曜日と金曜日、神戸山手キャンパスおよび三木キャンパスは月曜日と木曜日の週2回開講されます。本学指定の教科書を用い、日本人にはGrammar、英語ネイティブにはActivityをご担当いただきます。
    2. 総合英語Ⅰ(1年生秋学期)
    3. 総合英語Ⅱ(2年生春学期)
    4. オーラルイングリッシュⅠ(1年生秋学期)
      尼崎キャンパスは火曜日か金曜日、神戸山手キャンパスおよび三木キャンパスは月曜日か木曜日の週1回開講され、日本人が担当します。本学指定の教科書を用い、主にTOEIC(L&R)Testの対策講座を行なっていただきます。

[待遇等]

関西国際大学規定による。

[募集期間]
    2022年9月1日(木)~ 2022年9月30日(金)(応募書類必着)
    適任者の採用が決まり次第、募集を締め切ります。

[応募方法] 下記より履歴・業績書等をダウンロードし、記入の上、下記まで添付送付のこと。タイトルは「非常勤公募」とすること。(記入要領‗pdf

問い合わせ・送付先

〒661-0976 兵庫県尼崎市潮江1丁目3番23号