関西国際大学吹奏楽部【強化クラブ】

第70回兵庫県吹奏楽コンクール ご報告

2023年08月18日

演奏終了後記念写真

8月13日に三田市総合文化センター郷の音ホールで行われた第70回兵庫県吹奏楽コンクールにて、関西国際大学吹奏楽部は【銀賞】を受賞しました。

私たちは創部3年目ですが、昨年度を超える結果を残すことができ、本当にうれしく思います。演奏後は何ともいえない達成感と感動があり、これまでの努力と成長が強く感じられました。本番当日に至るまでには様々な困難があり、涙を流したり、諦めそうになることもありました。しかし、部員一人一人が責任を持って役割を全うし、私たちにとっての「音楽」を追求しつづけたからこそ、この結果に繋がったと思っています。

また、私たちの活動は多くの方々のご支援・ご指導があって成立しています。指導陣の先生方や後援会・同窓会、大学関係者の皆様、そして家族や友人たちに、この場を借りてあらためて心から感謝申し上げます。コンクールや演奏会といった機会を通じて、自分たちの音楽によって皆さまの想いに応えられるようなバンドにしていきたいと思います。

これからも感謝の気持ちを忘れることなく、部員一同日々精進して参ります。今後ともご声援の程よろしくお願い申し上げます。

関西国際大学吹奏楽部 KUISs Wind Orchestra

部長 長谷川 諒

リハーサル風景

ここまで部を支えてきた3年生