関西国際大学吹奏楽部【強化クラブ】

slider

第2回定期演奏会開催のご報告と日頃の活動ご支援への御礼(顧問:高根沢 均)

2024年04月09日

演奏会終了後撮影

去る2024年3月17日(日)に、神戸朝日ホールにおいて、第2回定期演奏会を開催いたしました。当日は開演前から小雨が降り始めるあいにくの天気となりましたが、たくさんの方々にご来場いただくことができました。

創部3年目となった2023年度は、兵庫県吹奏楽コンクールで銀賞を受賞し、また兵庫県アンサンブルコンテストでも木管5重奏が銀賞を受賞したほか、地域との連携事業や小学校などでの依頼演奏、そして学内でのアンサンブルコンサートなど、技術向上に努めながら積極的に多くの演奏機会に取り組んできました。

さらにその過程で、大学および後援会・同窓会に多大なご支援をいただき、楽器の購入および演奏環境の充実も進めることができました。第2回定期演奏会の成功は、部員たちの日々の努力とトレーナーの先生方の熱心なご指導もさることながら、それを支えてくださる多くの方々からのご支援、ご声援の賜物であります。

この場をお借りして、あらためて心から御礼申し上げます。

4月からは新入部員を迎え、いよいよ4学年が勢ぞろいすることとなります。部の運営も、2年間にわたって草創期を支えた執行部から次代の執行部へと移行し、あらたな時代が始まろうとしています。関西国際大学吹奏楽部KUISs Wind Orchestraは、これまでの経験を土台として、さらに大きく成長してまいります。

今後とも皆様の温かいご支援、ご指導を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

関西国際大学 吹奏楽部 KUISs Wind Orchestra                                    顧問 高根沢均  (観光学科 准教授)