関西国際大学吹奏楽部【強化クラブ】

slider

第2回定期演奏会開催のご報告と御礼(部長:長谷川 諒)

2024年04月09日

関西国際大学吹奏楽部KUISs Wind Orchestraは、2024年3月17日、神戸朝日ホールにおいて、第2回定期演奏会を無事に開催いたしました。

開催にあたってご協力・ご支援いただいた皆様に、この場をお借りして心より感謝申し上げます。

今回の演奏会では、昨年を大きく上回るお客様にご来場いただくことができました。強化クラブの第一期生として入部し、奏者としてだけでなく、2年生の時から2年間にわたって部長を務めてきた身として、ステージからお客様で埋まった客席を見渡したときには本当に感慨深い思いがありました。仲間たちとの日々だけでなく、多くの方々に支えられることでこの場にたどり着くことができたのだと、あらためて実感しました。

演奏会のプログラムは2部構成で、第1部は吹奏楽の名曲、第2部は人々の心に残る有名な映画音楽を取り上げました。最初から最後までそれぞれ雰囲気の違う曲目で、日々の練習でもフレーズや響きの表現に苦労しました。当日は緊張しつつも全力で演奏を披露し、ご来場いただいた皆様にいろいろな音楽体験をお届けできたのではないかと思っています。

最後に、開催にあたって大小さまざまなご支援をいただいた方々と、当日ご来場いただいた皆さまに、あらためて心から感謝申し上げます。皆さまから頂く声は私たちの成長に不可欠です。終演後のお褒めや激励の言葉、さらなる楽曲への期待は、私たちの活動をより充実させる励みとなります。聴きに来てくださる皆さまにより素晴らしい音楽を提供できるよう、頂いた声に耳を傾け、次なるステップへと進んでいきたいと思います。今後ともご支援・ご声援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

関西国際大学 吹奏楽部 KUISs Wind Orchestra                                     部長 長谷川諒(観光学科3年)