三木キャンパスへの交通アクセス

三木.jpg

関西国際大学 三木キャンパス(大学本部)

〒673-0521 三木市志染町 青山1丁目18番
Googlemap

【通学用】スクールバス

スクールバスのご利用は、利用証もしくはスクールバス利用券を購入している本学学生及び教職員に限ります。その他、来学時に乗車をご希望の方は、事前に訪問先担当者とご相談ください。

重要:スクールバス利用者へのお願い

スクールバスの利用者は、以下を遵守してください

1. 自宅出発前に必ず体調確認と検温を行ってください。発熱や体調不良(風邪症状など)がみられるときは、乗車をご遠慮ください。
  2. スクールバスに乗車する際には、マスクを着用の上、乗車時に利用券・利用証を提示し手指消毒をしてください。
    自宅で検温を行っていない学生は、その旨を申し出て、乗車時に検温を受けてください。
  3. 着席の際には、窓を開け、前後左右の間隔を空けるようにしてください。また車内では、飛沫感染防止のため、会話は控えてください。
  4. 自宅での検温で37.5℃以上の熱がある方や、マスク未着用の方は、乗車できません(これ以下の体温でも、発熱や体調不良(風邪症状など)がみられる場合は、乗車は遠慮してください)。

3月29日からのスクールバス運行につきまして

3月29日よりスクールバスダイヤは、平常ダイヤで運行いたします。
大学行事・入試・オープンキャンパス・新型コロナウイルス感染症拡大状況等により、減便・一部または全路線運休となる場合もあります。ご利用の際は、事前にHPを確認してください。
22bus.png

スクールバス乗り場

神戸市営地下鉄 西神中央駅発

プレンティー専門店東館前

神戸電鉄 緑が丘駅発

緑が丘駅2番バス乗り場

三宮発 ※15時までの乗車場所

神戸市役所1号館前(C4出口付近)

三宮発 ※15時以降の乗車場所

アーバンエース三宮ビル前

JR明石駅発

明石駅バス乗り場(駅南西 大明石パーキング前)

社発

神姫バス(株)社車庫

小野発

イオン小野前バス停

三木発

神姫バス(株)三木営業所側バス停

【オープンキャンパス用】スクールバス

【入試用】スクールバス

入試当日、本学会場(三木キャンパス)へは7ヶ所よりスクールバスで送迎いたします。

バスの乗車を希望される方は、必ずWEB出願登録時に希望乗車地をお申し込みください。 申請や連絡がなかった場合、乗車することはできません。WEB出願登録以降にバス乗車を希望される場合、または乗車 地を変更したい方は、必ず本学入試課(TEL:078-341-1615)までご連絡ください。

※ マッチング入試におけるスクールバスの情報につきましては、必ず「KUISs mate(クイズメイト)」をご確認ください。

バス乗り場・発車時刻

JR 三ノ宮駅 発< AM 8:30 発 >

神戸市役所1号館前(C4出口付近)

JR 明石駅 発< AM 8:20 発 >

明石駅バス乗り場(駅南西 大明石パーキング前)

神戸電鉄 緑が丘駅 発< AM 9:10 発 >

緑が丘駅2番バス乗り場

神戸市営地下鉄 西神中央駅< AM 8:50 発 >

プレンティー専門店東館前

社 発< AM 8:20 発 >

神姫バス(株)社車庫

小野 発< AM 8:30 発 >

イオン小野前バス停

三木 発< AM 8:45 発 >

神姫バス(株)三木営業所側バス停

入試当日、新型コロナウイルス感染症の拡大や状況に応じて、バス運行ダイヤの変更、もしくは運行しない場合があります。
バス乗車を希望される方は、本学ホームページにて必ずバス運行情報をご確認ください。

周辺案内図

所要時間

三木キャンパスへ車でお越しの際は

• 山陽自動車道「三木東IC」より約10分