• 大学概要
  • 国際交流・海外プログラム
  • 学生生活
  • 社会人の学び・施設

プライベートオープンキャンパス|オンライン個別相談<受験生向け>

以下の企画はすべて19時終了までの対応となります

プライベートオープンキャンパス(個別キャンパス見学)

関西国際大学では「プライベートオープンキャンパス」を神戸山手・尼崎・三木の3キャンパスで実施しています。

オープンキャンパスの開催日に参加できない方など、キャンパスにお越しいただき、学科紹介や入試相談、キャンパスツアーなどを個別に体験することができます。
保護者の方もご一緒にどうぞ(保護者の方のみでもOK)。

実施期間と申し込みについて

プライベートオープンキャンパスは、年中実施しています。
ただし、上記期間のうち日曜・祝日とオープキャンパス・入試日を除く月~土曜日に実施しています。
実施日時については、対応可能なスタッフと調整をさせていただきます。
参加希望日の4日前までに以下フォームよりお申し込みください。

神戸山手キャンパス
国際コミュニケーション学部
社会学部
心理学部
経営学部
大学院 人間行動学専攻 臨床教育学専攻
保健医療学部
経営学部
大学院 人間行動学研究科 人間行動学専攻
大学院 看護学研究科

オンライン個別相談(受験生向け)

キャンパスまで足を運ばなくても家から大学のスタッフにZoom・LINE・電話などを使って個別相談ができます。
授業・学生生活・学費・奨学金・入試など、何でも気軽に相談してください。*要予約

関西国際大学では、高校生・保護者・高校教員の方を対象に「オンライン個別相談」を実施しています。

現在抱えているさまざまな悩みについて、まずは相談してみませんか?
保護者の方もご一緒にどうぞ(保護者の方のみでもOK)。

<相談内容>
例えば・・・
進路の悩み、大学の選び方、大学案内の見方、大学の受験の仕方、オープンキャンパス・ガイダンスに参加したい、大学個別見学をしたい、大学の特色、学部について、入試種別を知りたい、入試対策、過去問題、資料請求、奨学金制度など

高校3年生・保護者の方向け

相談受付日時 *要予約(無料)

(平日)月~金曜日10:00~19:00 ※土・日・祝日を除く
 ※事前申込制、希望日の2日前16:00まで受付

自宅等のパソコンやスマートフォンをご利用いただいてのご参加となります。
できる限りご希望日時で実施いたしますが、調整させていただく場合もございます。

お申込み方法

申込みフォームよりお手続き後、参加に必要なURLをEメールにてお送りしますので、ご確認ください。

ご注意いただきたい点

(1)月曜をご希望の場合、前週の木曜16:00までにお申込みください。
(2)開催日前日(月曜ご希望の場合、前週の金曜)にご案内のメールをお送りいたします。
 ※メールが届かない場合は入試課(06-6496-4120)までお問い合わせください。
(3)スマートフォンで視聴する場合、専用アプリ「ZOOM」(無料)のダウンロードが必要です。
 ※パソコンをご使用の場合、専用アプリのダウンロードは不要です。

高校教員の方向け

次年度入試の情報などについてお知らせします

相談受付日時 *要予約(無料)

(平日)月~金曜日10:00~16:00 ※土・日・祝日を除く
※事前申込制、希望日の2日前16:00まで受付

高校等のパソコンやスマートフォンをご利用いただいてのご参加となります。

お申込み方法

ご注意いただきたい点

申込みフォーム

関西国際大学 入試課(尼崎キャンパス)