• University
  • Student
  • Research
  • Column

在学生の期待に応える関西国際大学の学び(2021年度卒業生結果)

卒業時に実施する「進路と学生生活に関する調査(2021年度)」では、8割以上の学生が本学に入学し在籍したことに満足していると回答しました。また、8割以上の学生が成長を実感できたと答えています。

zaisekimanzoku_pic.gif

seichojikkan_pic.gif

どうして学生の満足度が高いの︖

専門知識の学びはもちろん、経験学習などの特色ある学びや学修支援、就職支援まで ―4年間の学生生活の中でさまざまな経験の機会と成長へのサポートが充実しています。

どうして成長を実感できるの︖

学生一人ひとりが、将来の目標に合わせて計画を立て、ふりかえりと改善を行いながら、4年の学修計画を作りあげていきます。「学修計画⇒学習⇒ふりかえり」を繰り返すことで、自身を客観的にとらえる力を身につけていきます。