山東交通学院

国名 中国
大学名 山東交通学院
英語表記 Shandong Jiaotong University
所在地 山東省済南市
留学時期
寮費
入学可能学部 / 条件
大学情報 1956年に創設された交通部済南汽車機械学校が前身。2007年から現在の山東交通学院となる。18の学部を有する国立大学。3つのキャンパスを有し、学生数は20,000人余り。200人規模の学生が在籍する日本語学科がある。
主な分野:自動車工学、交通・物流工学、交通土木建築工学、機械工学、経済・管理学、外国語、アートデザイン学、理学、国際教育学、航空学、軌道交通学、航海学、船舶・エンジン工学、国際商学、社会科学教育学、体育教育学、継続教育学、交通法学
所在地情報 済南市は山東省の西部に位置する省都。省都として省内の通商、教育、政治、文化、医療の中心としての地位を占めながら、北は黄河が流れ、南は泰山山地がそびえる有名な観光都市でもある。市内には100以上の泉があり「泉のまち」として知られる。夏は暑く雨が多く、冬は乾燥して寒い。
対応プログラム

協定校・提携校一覧へ戻る