(コロナ)お知らせ一覧

202004.15
(コロナ)お知らせ一覧

【三木・尼崎キャンパス新入生の皆さまへ】遠隔授業実施に伴うOffice365(Word・Excel等)のインストールについて

2020年度春学期が遠隔授業で実施されることに伴い、Officeソフト(Word・PowerPoint・Excel)を自分でインストールする方法をご案内します。

例年では、大学で開催するPC設定会で行う作業ですが、このまま遠隔授業が始まりますので、皆さん自身で作業ができるように案内するものです。

Universal Passportへ詳細を案内していますので各自マニュアルを確認の上、インストールをお願いします。

※Office365(Word、Excel、PowerPoint)のソフトが既にパソコンにインストールされている場合は、新たにインストールをしていただく必要はありませんが、一部必要な設定をUniversal Passportの同じお知らせより案内していますので必ず確認してください。

関西国際大学
メディアサポート