(コロナ)お知らせ一覧

202004.06
(コロナ)お知らせ一覧

【新型コロナウィルスに関する注意喚起】学生同士の食事会・交流会等は当面行わないでください

関西国際大学に在籍する学生の皆さん(新入生含む)へ

関西国際大学 学長
新型コロナウイルス感染症対策本部長
濱名 篤

《 要 注 意 》

新入生の皆さん、ようこそ関西国際大学へ、心から歓迎いたします。また、在学生の皆さん、ご進級おめでとうございます。

皆さんもご存知のように新型コロナウイルス感染の拡大が加速しています。今、私たち一人一人にとって、「感染しない」、「感染を広げない」ということが最も大切なことです。そのためには日常の手や指の消毒と、「密閉、密集、密接」の3つの条件が重なる集まりを避けることが必要です。すなわち、

(1)密閉された換気が行われない空間に集まること
(2)多数の人が密集すること
(3)近い距離で多数の人が会話すること

この3つが同時に行われないようにすることです。本学では各キャンパスにおいて入学式・フレッシュマンウィークもこれらに十分配慮した上で短縮し、実施することとしました。どうか、私たちの願いと考えを理解していただいて、この時期当面の食事会・交流会等は行わないでください。大変な時期ですが、共にこの困難を乗り越えましょう。くれぐれも宜しくお願いします。