(コロナ)お知らせ一覧

202004.08
(コロナ)お知らせ一覧

緊急事態宣言発令に伴う本学の対応について

関西国際大学に在籍する学生・保護者の皆様へ

関西国際大学 学長
新型コロナウイルス感染症対策本部長
濱名 篤

4月7日(火)、政府により発令された緊急事態宣言とそれに伴う兵庫県対処方針・緊急事態措置に従い、本学としては以下の対応を行います。学生・保護者の皆様にもご理解、ご協力して頂かなければならない内容ですので、くれぐれもご確認をお願い致します。

< 対応策 >

➀ 4月19日(日)までを一斉休講としておりますが、引き続き5月6日(水)まで各キャンパスでの授業は行いません。ただし、20日(月)以降は、可能な限り遠隔授業などで受講できるよう現在準備を進めています。詳細は追って連絡します。
② 生活に必要な場合を除き、日中、夜間の外出(帰省含む)を自粛してください。
③ 医療機関、スーパー、金融機関などは営業を継続することから、食料、医薬品、生活必需品の買い占め等を行わないでください。
④ いわゆる三密(密閉・密接・密集)を避けてください。
⑤ 体調が変化した学生は大学まで電話またはメールで報告してください(発熱の有無・体温・味覚・臭覚まで記述してください)。

⑥ 今後も本学ホームページを毎日確認してください。

4月10日(金)午後に改めて今後の対応について詳細を通知致します。その他、心配ごと等があれば、質問、相談(健康、生活、学習等)に応じますので、各キャンパスの事務窓口にご連絡ください。事務窓口の取扱時間⇒