(コロナ)お知らせ一覧

202004.27
(コロナ)お知らせ一覧

【保護者の皆さまへ】学生生活に関する相談窓口等について

関西国際大学 学生センター

平素より、保護者の皆さま方には、関西国際大学にあたたかいご理解とご協力を賜り、心より感謝申し上げます。

さて、この度の新型コロナウイルス感染症防止に伴う政府の緊急事態宣言発令により、関西国際大学も学生の皆さんには、不要不急の外出自粛をお願いするとともにキャンパスへの入構を禁止しており、色々とご不便をおかけしていることと存じます。教育機関としての使命を果たす上で不可欠な授業実施に向け、準備を進めて参りましたが、ようやく4月23日より遠隔授業を実施することとなりましたので、保護者の皆さまにも改めてご報告申し上げます。

また、本学では新型コロナウイルス感染症の影響で、様々な課題を抱えておられる学生並びに保護者の皆さまを、しっかりサポートして参る所存です。学生の皆さんには、ホームページや電子メール等を通じてお知らせしているところですが、保護者の皆さまにおかれましても、授業のことは当然ながら、心身の健康維持と奨学金等の経済的支援や学費納入に関するご相談がございましたら、ご遠慮なく下記の連絡先までお問合せくださいますようお知らせ申し上げます。

なお、行政の要請を受け、職員はこの間在宅勤務を基本としておりますので、電話対応につきましてはご不便をおかけすることがありますことをあらかじめご了承くださいませ。

【学生生活に関する相談総合受付】

● 三木キャンパス   :0794-85-2288
● 尼崎キャンパス   :06-6498-4755
● 神戸山手キャンパス:078-341-6060
*いずれも祝祭日を除く平日(月~金) 10:00~16:00

*相談内容別のメールによる連絡先は下記の通りです。

・奨学金等、経済支援に関すること 学生課  E:mail:student@kuins.ac.jp
・学費納入に関すること      経理課  E:mail:keirika@kuins.ac.jp
・授業に関すること        教務課  E:mail:gakuji@kuins.ac.jp

【新型コロナウイルス感染症に関する健康相談窓口】

● 保健室  E:mail:hoken@kuins.ac.jp

【メンタルヘルスに関する電話相談およびオンライン相談窓口(学生相談室)】

学生相談室では、学生入構禁止措置の期間中も、電話やオンライン(ZOOM等)による心理相談を受け付けております(予約制)。心理的な問題・悩み・困りごとなどを抱えている在学生の方は、予約専用メールから申し込んでください。

● 相談専用メール

三木キャンパス  :soudan-miki@kuins.ac.jp
尼崎キャンパス  :soudan-ama@kuins.ac.jp
神戸山手キャンパス:counseling@kobe-yamate.ac.jp

※メールには、学籍番号と氏名を忘れずに記載してください。