(コロナ)お知らせ一覧

202005.01
(コロナ)お知らせ一覧

【学生の皆様へ】5月7日からの授業対応等について

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い発出された緊急事態宣言により、本学においては、4月20日(月)からの3日間で遠隔授業準備を行い、4月23日(木)より、遠隔授業を開始いたしました。当初、5月7日から対面授業に切り替え授業を行うことを予定していたところですが、新型コロナウイルス感染症はいまだ終息の見通しが立っていません。

本学としては今後の国や県の緊急事態宣言等の動向を見定めつつ、一日も早い対面授業の再開を目指しています。しかしながら、この状況はさらに1か月程度は延長されることになりそうです。

この状況で、皆さんが大学に登校して授業を受講することは困難であると判断したため、当面の期間、引き続き遠隔授業を継続します。対面授業の再開が可能となりましたら、改めて、日時等を連絡するので日常的にユニバーサルパスポートを確認してください。

遠隔授業は、新型コロナウイルス感染症の拡大を防止し、学生の皆さんの健康・安全面を考慮しながら、学修機会を確保するための対応となります。

ご理解、ご協力の程、よろしくお願いいたします。