(コロナ)お知らせ一覧

202005.15
(コロナ)お知らせ一覧

【学生・保護者の皆様へ】対面授業の再開に向けたアンケート実施について

関西国際大学危機対策本部

本学は新型コロナウイルス感染症拡大への対応策として、4月23日から遠隔授業を実施するとともに、アンケートと電話・メール等によって学生一人一人の状況を把握し、それに基づき学生支援策を推進してきました。

学生の健康状況を調査した第1次アンケートに続く第2次アンケートでは、生活状況調査(回答期限5月8日)を行い、この個別回答結果に基づき、政府・自治体等での各種の支援動向も視野に入れながら、学生支援策を整備し、すでに一部の支援策を開始しはじめています。したがって、未回答者は支援の対象とすることは困難ですので、今からでも可能ですからこの第2次アンケートに至急回答してください。また、兵庫県による県内大学の休校要請の解除(16日午前0時)を受けて、対面授業の再開に向けた第3次アンケート(回答期限5月19日)を実施しますので、この回答もよろしくお願いします。

本学としては、遅くとも6月1日には対面授業を再開できるよう検討・準備中であり、方向性が決まり次第、学生の皆さんに周知します。

なお、対面授業を再開しても、全員一律の対面授業ではなく、遠隔授業との併用を行い学生の皆さんが選択できるようにする方向です。