(コロナ)お知らせ一覧

202005.29
(コロナ)お知らせ一覧

【学生・保護者の皆様へ】対面授業開始にあたってのお知らせとお願い

関西国際大学

6月1日(月)から対面授業を開始するにあたり、社会状況等から、感染拡大防止の施策をさらに強化する必要が生じています。

キャンパスに入構を希望される方は、毎日必ず、出発前に体調確認と検温を行ってください。そして、発熱や体調不良(咳や鼻水、頭やのどの痛みといった風邪症状など)がみられるときは、絶対に無理をせず、外出を取りやめ、遠隔で受講してください。

また、キャンパス入構の際、スクールバスに乗車する際には、次の措置をとっていますので、ご理解ください。

① キャンパス入構の際は、マスク着用と手指消毒をしてください。非接触赤外線体温計やサーモグラフィーで体温確認を実施し、37.5度以上の方の入構はお断りします(これ以下の体温でも、発熱や体調不良(風邪症状など)がみられる場合には、入構は遠慮していただきます)。

② 三木キャンパスへのスクールバスに乗車する際には、マスクを着用の上、乗車時に検温、手指消毒をしてください。また、着席の際には、前後左右の間隔を空けるようにしてください。検温で37.5℃以上の熱がある方や、マスク未着用の方は、乗車できません(これ以下の体温でも、発熱や体調不良(風邪症状など)がみられる場合には、乗車は遠慮していただきます)。