(コロナ)お知らせ一覧

202007.10
(コロナ)お知らせ一覧

【保護者の皆様へ】「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』の第二次募集について

関西国際大学
学生課

新型コロナウイルス感染症拡大による影響で、世帯収入の激減、アルバイト収入の激減等のために学生生活が経済的に困難な状況にある学生、特に家庭から自立した学生等が学びを継続できるための『学生支援緊急給付金』制度が国により創設されました。

この「学生支援緊急給付金」は、支給要件を満たした学生自らが大学に申請していただき、その申請内容を大学が確認の上、国へ推薦いたします。それを受け、国より交付決定し学生に給付金が支給されます。すでに第一次募集については締め切られ、第一次推薦枠、第二次推薦枠として決定した推薦者リストを国に提出済みであり、第一次推薦者には、順次支給されております。

このたび、文部科学省より指示があり、第二次募集を行うこととなりました。申請書類の取りまとめ並びに申請内容の確認作業のため、本学では第二次募集の受付締切を7月20日(月)とさせていただきますので、申請を予定している方はご注意ください。今回の募集が最後になりますので、遅れないよう必要書類をそろえて期限までに学生課に提出をお願いします。

詳細につきましては三木・尼崎キャンパス所属の学生に対してはユニバーサルパスポートのお知らせに、神戸山手キャンパス所属の学生に対してはシェアポイントに掲載しております。