(コロナ)お知らせ一覧

202008.31
(コロナ)お知らせ一覧

【学生・保護者の皆様へ】「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』の推薦を完了しました

関西国際大学
学生課

新型コロナウイルス感染症拡大による影響で、世帯収入の激減、アルバイト収入の激減等のために学生生活が経済的に困難な状況にある学生が学びを継続できるための『学生支援緊急給付金』制度が5月下旬に国により創設されました。

この「学生支援緊急給付金」については、支給要件を満たした学生自らが必要書類を整え、大学に申し込み、国から段階的に示された推薦予算上限額に応じ、大学が推薦リストを国に提出するという手続きでした。
その結果、第一次、第二次募集を合わせ850名を超える応募者数となり、国の指示に従い、学内で審議し、決定した第一次推薦枠(6/19)、第二次推薦枠(7/15,7/30,7/31)の推薦者リストを国に提出したところであり、支給は完了しております。

このたび、8月28日に最終の追加配分額の通達を受けましたので、二次募集の追加推薦枠として保留となっていた学生すべての推薦を完了いたしました。
この追加推薦枠で推薦された学生に対しては、9月以降順次支給されることになりますので、申請の口座への振り込みを確認してください。