大学からのお知らせ

202011.06
大学からのお知らせ

【三木・尼崎キャンパス グローバル学修プラザ】学生スタッフ企画によるオンライン留学生交流会を開催

001.jpg

10月30日(金)に、三木・尼崎キャンパスグローバル学修プラザでオンラインでの留学生交流会を行いました。
今回のオンライン交流会は、新型コロナウイルスの影響でまだ日本に入国できていない留学生を対象に実施し、留学生9名、日本人学生11名が参加しました。

まずはじめに自己紹介をした後、来日後の留学生活を順調に進めていくために、キャンパス内の施設、キャンパス周辺や本学でのコロナウイルス対策などを動画・パワーポイントにて紹介しました。また、大学での過ごし方、サークル活動など留学生の疑問にお答えし、コミュニケーションをとりました。日本で在学中の留学生からは、経験談を交えたお話をしてもらいました。

留学生は現在来日の準備を進めており、順次来日の予定です。次回は対面で交流出来ることを楽しみにしています。

グローバル学修プラザでは、今後も学生支援のイベントを企画していきます。
皆様のご参加をお待ちしています。

―グローバル学修プラザ 学生スタッフ―

003.jpg