大学からのお知らせ

202012.08
大学からのお知らせ

【グローバル教育センター】米国の大学新聞で、関西国際大学が紹介されました

本学と交換留学協定を締結している米国イリノイ州の総合大学、ガバナーズ州立大学(以下GSU)の大学新聞『GSU Phoenix』に、本学を紹介する記事が掲載されました。

本学グローバル教育センターとGSUの国際支援室は、このほど、GSUの学生を対象に、本学への留学についての説明会をオンラインで開催しました。グローバル教育センターのスタッフが、本学で学べる学問分野について、本学の3つのキャンパスについて、本学が提供する留学生への支援についてなどを紹介しました。GSUの学生や職員からは「1学期間にどれくらいの授業を履修すればいいのか」、「交換留学が終わって帰国後、もう一度同じ交換留学プログラムに参加することはできるか」といった質問が出され、本学への関心の高さがうかがえました。

同説明会には、『GSU Phoenix』の学生記者も参加しており、質疑応答も含めた説明会の内容を記事にまとめ、掲載してくれました。これにより、説明会に参加した学生にとどまらず、より多くの学生が本学に興味を持ってくれることが期待されます。

『GSU Phoenix』の本学紹介の記事へのリンクはこちらです>>