大学からのお知らせ

202012.24
大学からのお知らせ

【三木キャンパス グローバル学修プラザ】交流イベント「クリスマス会」を開催

003 (1).jpg

12月18日(金)お昼休みに、三木キャンパスのグローバル学修プラザで留学生と日本人学生の交流を目的とした今年度初の対面形式でのイベント「クリスマス会」を開催しました。

例年は、クリスマスケーキを食べたり、プレゼント交換をしますが、今年度は新型コロナウイルス感染防止に配慮し、「モザイクキャンドル作り」をしながら学生同士の交流を図りました。
まず初めに、会場にパワーポイントを投影し、キャンドルの作り方を説明しました。その後、実際に作業に取り掛かりました。紙コップに好きな色の細かく刻まれたロウを敷き詰めて、その上からラメを入れ、最後に溶かしたロウを入れて約1時間後に完成です。参加した学生は、初対面の人との会話を楽しみながら、それぞれ自分好みのキャンドルを作り、たくさんの素敵なキャンドルが完成しました。

グローバル学修プラザでは来年も学内のグローバル化を目指し、様々なイベントを企画していきます。
皆様のご参加お待ちしています。

― グローバル学修プラザ 学生スタッフ ―