(コロナ)お知らせ一覧

202101.14
(コロナ)お知らせ一覧

【学生の皆さんへ】緊急事態宣言下での関西国際大学における課外活動の取扱いについて(通知)

学生センター長
梶 正義

本学では、このたびの「緊急事態宣言」発出を受け、発出期間中の 課外活動については、「関西国際大学新型コロナウイルス感染症に対する大学の活動基準(第2版)」に沿い、「レベル3」の対応を取ることとなりますので通知します。特に感染リスクの高い活動については、下記の通りの取り扱いとしますので、皆さんの理解と協力を求めます。緊急事態宣言が終了するまで必ず遵守してください。

1. 集団練習・活動は行わず、屋外での少人数での活動及び 個人練習・活動についてのみ、指導者の監督のもと、感染予防に努めることを条件に認める(用具等の共用は禁止する)
2. 学生同士で組み合うことが主体となる活動は行わないようにする
3. 身体接触を伴う活動は行わないようにする
4. 大きな発声や激しい呼気を伴う活動は禁止する