大学からのお知らせ

202101.14
大学からのお知らせ

【尼崎キャンパス グローバル学修プラザ】交流イベント「年賀状を作ろう」を開催

12月10日(木)~23日(水)のお昼休みに、尼崎キャンパスのグローバル学修プラザで今年度初めての対面形式でのイベント「年賀状を作ろう」を開催しました。

今年は新型コロナウイルス感染症対策として一日に限定したイベントではなく、数日にかけて開催しました。日数を多く設けることで予定に合わせて参加することができるという利点もあり、多くの留学生に参加してもらうことができました。

お正月に向けた年賀状作りの経験がない留学生も初めての年賀状作りを楽しみながら作成していました。今後もこのような日本の文化に触れる機会を多く提供していけたらいいなと思います。

今後は日本人学生の参加もさらに増やし、日本人学生と留学生の交流の場を充実させていきたいと考えています。楽しいイベントを企画していきますので、学生の皆さんのご参加をお待ちしております。

― グローバル学修プラザ 学生スタッフ ―