教育福祉学科ニュース

202103.08
教育福祉学科ニュース

【教育学部】みんな集まれ!「一箱古本市」 児童文化研究会(CCC)

今年度、ようやく児童文化研究会 (Child Culture Club)の活動を実施できることになりました。

みんな集まれ!「一箱古本市」 児童文化研究会(CCC)
日時:3月21日(日)13:00~
場所:JR尼崎駅前 Q'sモール 2F Q's park

元気なお友達そしてお母さん、お父さん、だけでなくおじいちゃん、おばあちゃんとも一緒に遊びにきてください。
なお、当日は感染症対策のため、検温とマスク着用のご協力をお願いします。

日常の活動は、月曜日~金曜日に関西国際大学尼崎キャンパス1階の『汐江ふたば保育園分園チャッピー保育園』で感染症対策を行いながらやっています。手遊や歌のお姉さん、紙芝居や絵本の読み聞かせ、フィンガープレイソング、パネルシアター、ハンドベルなどなど。

今回の「一箱古本市」では、春の季節を感じられる手遊び、絵本の読み聞かせを行います。対象年齢はおよそ3歳から6歳です。

(教育学部 教育福祉学科 こども学専攻 椋田 善之