(コロナ)お知らせ一覧

202104.21
(コロナ)お知らせ一覧

【学生ならびに保護者のみなさまへ】「関西国際大学新型コロナウイルス感染症に対する大学の活動基準」の改定 並びに活動分野別レベル設定について

学生・保護者の皆様

2021年4月20日
関西国際大学

新規感染者数の急増に伴い、兵庫県が「まん延防止等重点措置」の指定区域(発出期間4月19日から5月5日)となりましたが、その後も若い世代を中心に感染者が増加の一途をたどっていることから、4月15日付けで県から大学に対して、授業形態、部活動・サークル活動、外出・飲食等に関して感染防止対策徹底強化の要請が来ています。

こうした状況を受けて、「学生の安全」と「学生の学びを止めない」ことを主眼に、本学の「新型コロナウイルス感染症に対する大学の活動基準」(第3版)を改定しましたのでお知らせします。
なお、「活動基準」(第3版)におけるレベル設定については、学生の学修上の利便も考慮し、各活動分野を一律に扱うのではなく、活動分野ごとにレベルを定めることとしました。

≫「新型コロナウイルス感染症に対する大学の活動基準」(第3版)

今般のレベルは、「活動基準」(第3版)の活動分野ごとにマークしてありますように、以下の通りです。
〇レベル3
「3.事務職員と窓口(窓口業務の取り扱いと時間等)」「4.各種会議」「5.学生の登校・入構・施設利用対応とキャンパスのオープン時間」「6.課外活動」
〇レベル4
「1.講義・授業」「2.教員「(研究活動及び勤務体制)」「3.事務職員と窓口事務(職員の勤務体制)」

※学生のみなさんは、窓口業務の時間と連絡先をUniversal Passportに記載していますので、参照してください。