202106.10

【三木C・学生課】デートDV防止講座を実施しました

6月8日(火)に経営学部1年生を対象に三木Cで、デートDV防止講座を行いました。

ウィメンズネット・こうべから講師を招き、デートDV(Domestic Violence)について学びました。

今年度も昨年度に引き続き、コロナ禍の影響によりリモートと対面での実施となりました。
リモートでの参加者が殆どの中、ZOOMを使った学生によるデートDVの寸劇が行われ、上手くいくのかと心配でしたが問題なくスムーズに遂行されました。劇中、アドリブで対応する学生もおり、大変盛り上がり楽しい授業となりました。

また、講座をご担当くださった先生のお話も非常に分かり易く、学生にとって貴重な時間になったことと思います。
この講座は1年生を対象に開催され、保健医療学部では6月14日(月)に実施を予定しています。

dv1.jpg
dv.jpg