心理学科ニュース

202107.30
心理学科ニュース

神戸新聞<学問探究(19)関西国際大入門講座>富田瑛智講師「『好み』過去の経験が影響」

神戸新聞三木版「学問探究~関西国際大の入門講座」シリーズ第19回目は、知覚心理学、認知心理学が専門の富田瑛智講師による「『好み』過去の経験が影響」です。

富田講師は記事の中で、『よく知らない、安全かわからないものより、過去に経験して知っている安全を選びたくなる。過去の経験は私たちの好みの大部分を決めているのかもしれない。』と紹介されています。

掲載:2021.7.29 神戸新聞三木版 朝刊

「学問探究 関西国際大の入門講義(19)『好み』過去の経験が影響」

本シリーズは、原則、第4木曜日の掲載になります。

「心理学科」「経営学科」「看護学科」の教師陣が、毎月1回、中学生にも分かるように、研究や学問の入り口となる話題を提供します。

▶ 富田瑛智 講師 紹介ページ