202109.22

【学生課】2021年度秋入学式が挙行されました

去る9月17日(金神戸山手キャンパスにおいて2021年度秋入学式が挙行されました。

3年次編入学として経営学部経営学科へ4名、また、交換留学生として本学協定校である中国の青島濱海学院、内蒙古大学、西安外事学院から合計3名を迎え入れました。(但し、まだ来日出来ていない5名については遠隔での参加となりました)また、当初より台湾の高雄大学、韓国の釜山外国語大学校、祥明大学校の3名については、コロナ禍の影響で来春の来日となりました。

学長の入学許可宣言の後、式辞でリモート環境による変化、社会生活の変化の説明の後、多様性渦巻く兵庫(神戸)の地で多様性身に付けるとともに、本学の学修目標である六つの 力(ベンチマーク)を身に付け、本学の教育ミッションである3C(Communication・ Consideration・Commitment)を実現して世界に羽ばたいていけることができる力を2年間あるいは1年間で身着けて欲しいと話されました。

その後、新入生を代表して経営学部経営学科の劉 陽(リユウ ヨウ)さんが新入生を代表して挨拶をおこない、学歌の演奏を心の中で斉唱して、入学式を終えました。

式典終了後、出席の教員、2名の新入生、そして遠隔で参加した5名の新入生がZOOM画面を通して、集合写真を撮影し無事終了しました。