(コロナ)お知らせ一覧

202109.29
(コロナ)お知らせ一覧

尼崎キャンパスにて新型コロナワクチン職域接種(2回目)を実施

3.JPG

2021年9月25日(土)・26日(日)の2日間で「関西国際大学 新型コロナワクチン職域接種(大学拠点接種)」の第2回目を実施しました。接種対象者は本学学生・教職員・一部地域の方々です(会場:尼崎キャンパス)。

1回目同様、本学保健医療学部の学生を始め、多くの学生スタッフと教職員の協力のもと、無事終了しました。

今回は、看護学部2年生のAさんに出会いました。
コロナという前代未聞のワクチン接種に携わるのは、医療の最前線に関われる機会かもと思ったそうです。ご自身は2回の接種を終えています。初めてのワクチン、不安な気持ちもありました。今回は、スタッフ側として不安な気持ちも知っている自分だからこそ、接種に来られる方の対応ができるのではないかと考えたようです。

しかし、いざ!始まってみると・・・先輩学生の姿を目の当たりにし、立ち振る舞いが・・・。声掛けが・・・。先輩学生のすごさに、自分は定型文の声掛けしかできていない。これからも頑張ろうと思いながら、接種を終えた方の対応へ戻っていきました。

2.JPG