学生生活

202110.07
学生生活

【学生課】[学生会]オンライン学生交流イベントを実施しました

学生会主催で、神戸山手キャンパスの学生を対象にオンライン学生交流イベントが9月23日(木・祝)に開催されました。

コロナ禍で学生同士の交流機会が減っており、特に1、2年生は上級生との交流することが少なくなっている中、神戸山手キャンパスの学生会では、コロナ禍でも同級生だけではなく学年を越えた交流ができる機会を作りたいと、オンラインでのイベントを企画して実施しました。

イベントは10時より行われ、1、2年生とクラブ・サークルの部長などの上級生、学生会スタッフを合わせて30名を超える参加となりました。
プログラムは、学生会の紹介・クイズ大会・トークイベントが行われました。クイズ大会では学部、学年をミックスしたグループで答えを考えたり、トークイベントでは同級生、上級生などとルームに分かれて話したり、クラブ・サークルの紹介をしたりしました。

アンケートでは、「新しい友達ができた」「交流ができて良かった」「もう少しサークルのことが聞きたかった」などの意見がありました。

今後は、3キャンパス間で交流できるイベントを学生会で企画・実施してほしいと期待しています。

on-line_event.jpg