202110.07

【学生課】[学生会]各キャンパスでクラブ連絡協議会を実施

9月30日(木)に、3キャンパスでクラブ連絡協議会が開催されました。

クラブ連絡協議会は、学生会がクラブ・サークルへの連絡等のために定期的に実施しておりますが、今回は、コロナ禍でクラブ・サークル活動を行う場合の新型コロナウイルス感染拡大防止策を、学生自身に考えてもらうことを目的として実施しました。

学生課職員から感染防止に関する注意事項を聞いた後、学生にはクラブ・サークル活動における感染防止計画書が配付されました。

活動再開するクラブ・サークルは感染防止計画書を提出して内容の確認を受ける必要があります。感染防止計画が承認されれば、活動再開となります。

学生課では、学生がしっかりとした感染防止計画をたて、感染リスクを抑えてクラブ・サークル活動ができるように支援をしていきます。

尼崎キャンパスの様子
神戸山手キャンパスの様子