学修支援室

202110.20
学修支援室

【学修支援室】尼崎キャンパス ピアノチューターの活動について

1.png
2.png

本学では各キャンパスにおいて、養成プログラムを受講した学生が「学修支援チューター」として、新入生をはじめ下級生に対し、授業以外の時間に個別指導を行っています。

尼崎キャンパスには、ピアノの指導を専門に行う「ピアノチューター」と呼ばれる学生スタッフがいて、毎週月曜日の昼休みに練習会を実施しています。ピアノがうまくなりたいと思っている学生のみなさん、気軽にご参加ください。(申し込みは不要です。)

<ピアノチューターからのメッセージ>
毎週月曜日のお昼休みに、604ピアノ練習室を開放して、練習会を行っています。テスト前に練習しておきたい学生や、友達と一緒に練習したい学生、ピアノに苦手意識があるので教えてもらいたいといった学生が集まって楽しく練習しています。ピアノチューターが巡回して声をかけ、練習の仕方や楽譜の読み方、リズムの取り方などを一緒に練習しながら支援しています。ご飯を食べてから10分弾くだけでも構いません。お友達と一緒に遊びに来てくださいね。

(教育福祉学科4年 奥永観月・上林千紗子)