大学からのお知らせ

202112.13
大学からのお知らせ

【キャリア支援センター】3年生就活本番スタート業界研究フェア2022開催

1.JPG

12月11日(土)神戸山手キャンパスにて、就活本番スタートを控えた企業就職希望の3年生を対象に「業界研究フェア」を開催しました。新型コロナウイルス感染症対策の上対面で実施。本社が兵庫県にある企業を中心に、優良企業13社に業界説明、企業説明をして頂きました。

当日は、三木キャンパスからバスを出し、尼崎キャンパス、神戸山手キャンパス合わせて100名弱の3年生が参加し、興味のある企業の説明を熱心に聞いていました。

リモートでの説明会では、どうしても伝わりにくいところもあり、今回の対面での開催は、学生だけでなく企業様にとっても大きな成果につながっていたようでした。

3年生からは

「知らなかった業種・企業を知れる機会になり視野が広がった」という感想が多く、偏りがちになる業種の幅が広がったようで、これからの企業選択に大いに役立った様子でした。

今年の3年生もコロナ禍の中での就職活動になりますが、コロナのせいにして行動を後回しにするのではなく、コロナだからこそ早めに行動すると決めて、今回の業界研究フェアをきっかけに、希望する企業から内定を獲得できるよう頑張ってほしいと願っています。

2.JPG
3.JPG