学修支援室

202112.09
学修支援室

【学修支援室】学修支援チューター企画「Amagasaki English Channel(英語勉強会・相談会)」を開催しました(尼崎キャンパス)

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG

12月2日の昼休みに、尼崎キャンパスの学修支援室で、今回初めて、英語に特化した相談会"Amagasaki English Channel"を開催しました。

小学校で英語の授業に対応するために英語力を身につけたい、就活に向けて英語の資格を取得したい、海外旅行のために英語を学びたいなどの理由で、多くの学生が参加してくれました。

今回の相談会では「英語の勉強がしたいけど、機会がない。勉強方法がわからない」など、英語を頑張って勉強してみたい学生がいることがわかり、今後の開催に向けて何をすべきか考える機会になりました。

これからも毎週木曜昼休みに、尼崎キャンパス学修支援室にて、教育学部の三好先生と学修支援チューターで開催します。英語に少しでも興味がある学生のみなさんの積極的な参加をお待ちしています!

(英語コミュニケーション学科 4年 石平 航大)