大学からのお知らせ

202112.10
大学からのお知らせ

【広報課】本学の留学生が、スピーチコンテストで見事優勝!

2021年12月4日(土)オンラインにて開催された上智大学 ソフィア会(上智大学全学同窓会)主催の「第3回ザビエル杯日本語スピーチコンテスト」において、本学 国際コミュニケーション学部 英語コミュニケーション学科に在籍するインドネシアからの留学生 ムフタザル イルハムユディスティラさんが見事優勝されました。おめでとうございます。

伊藤創教授の指導のもとスピーチ大会に臨み、「審査員一同を感動させたスピーチ‼」と大変高い評価をいただきました。

また、同じく予選審査を通過し出場したモンゴルからの留学生 バトバートル ホンゴルズルさん(国際コミュニケーション学部 英語コミュニケーション学科)も「10年後になりたい自分」について語り、聴く人を惹きつけ、他大学の留学生との交流を育みました。