(コロナ)お知らせ一覧

三木キャンパスでの新型コロナウイルス感染者の発生について

2022年1月11日
関西国際大学

本学において、三木キャンパスの学生が年明け以降本日までに5名、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。いずれも友愛寮に居住する学生ですが、暮れから正月にかけて郷里に帰省し、帰寮後体調不良を訴え、昨日から本日にかけて病院等でPCR検査を受けた結果陽性と判明したものです。

感染拡大を防ぐために、ひとまず11日から16日の間、三木キャンパスへのスクールバスは運行停止にするとともに学生の入構は禁止し、三木キャンパスの授業は全面的に遠隔授業に切り替えました。

なお、三木キャンパスは15日及び16日は大学入学共通テストの会場となっていますが、大学入試センターの指示どおりに試験会場の衛生管理に努めるとともに、大学独自の対応として、当日の試験業務に従事する予定の教職員は、8日から「健康管理チェックシート」による健康管理を義務付け体調管理を徹底するなど、テスト会場として万全の体制をとっています。