大学からのお知らせ

202202.01
大学からのお知らせ

【広報課】経営学部学生が『学生寮でのコロナウイルス感染対策マニュアル』を作成しました

経営学部経営学科の学生たちが、大学での安全安心な授業環境維持を目的に『学生寮でのコロナウイルス感染対策マニュアル』を作成しました。

3年生以上対象科目「危機管理・防災演習」の中で、大学での安全な授業環境を維持するために、感染リスクの高い共同生活空間である友愛寮(学生寮)において、コロナウイルス感染症対策をするためにはどうすればよいかを命題に本マニュアルの作成を進めてきました。
学生各自が役割分担をし、コロナウイルスについて正しい知識や対策、実際に学生寮で実施されている感染対策内容について調べ、誰もが普段の生活の中にも取り入れやすいような内容にまとめ上げました。

完成したマニュアルについては感染症対策の参考として多くの人に活用してもらい、コロナウイルス感染者の抑制に繋がることを期待しています。

学生寮でのコロナウイルス感染対策マニュアル.jpg