グローバルコミュニケーション学科ニュース

202203.18
グローバルコミュニケーション学科ニュース

【Gコミ学科】ウクライナ緊急支援募金活動の開始について

今回のウクライナ情勢を受けて、外交問題研究会のメンバーと渡邊頼純ゼミの有志が合同で国際コミュニケーション学部の学生として出来る事がないかと考え、ウクライナへ支援を行う為にウクライナ緊急支援募金活動を始める事にしました。

現在もウクライナでは激しい戦闘が続いており、一般市民の集合住宅をはじめインフラ設備や病院などの医療施設が大きな被害を受けています。子供たちを含む、多くの人々が住み慣れた土地を離れることを余儀なくされ、支援を求めています。募金活動を通じてより多くの方に今回の事象についての理解を頂き、苦境に立たされているウクライナの方々へ少しでも力添えする為に今回の募金活動を行います。また、ご支援いただいた募金は全額を日本ユニセフ協会に寄付させて頂きます。

時期としては4月に入っても行う予定ですが、事態の緊急性に鑑み、差し当たっては3月18日(金)と3月19日(土)、三ノ宮駅付近にある神戸マルイのフラワーロード側の路上で街頭募金をします。なお、すでに生田警察署からは「道路使用許可」を頂いております。

ウクライナ緊急支援募金活動

※ご支援いただいた募金は、全額を日本ユニセフ協会に寄付いたします。

活動日時:3月18日(金) 14時~16時、3月19日(土) 12時~15時

活動場所:三ノ宮駅付近にある神戸マルイのフラワーロード側の路上

以上、よろしくお願い致します。

関西国際大学 国際コミュニケーション学部2年

外交問題研究会ウクライナ緊急支援募金担当チーフ 高畑 昌暉