教育福祉学科ニュース

202204.01
教育福祉学科ニュース

【教育学部】4/9(土)みんな集まれ!「スマイルファンファン」アミング潮江商店街×児童文化研究会(CCC)のご案内

ccc.png

4月9日(土)5部公演!(10時~16時)

場所:アミング潮江商店街

児童文化研究会 (Child Culture Club)が新年度、第1回目のイベントを開催します!

今回は、初めてアミング潮江商店街でイベントを実施することになりました。元気なお友達、そしてお母さん・お父さんだけでなく、おばあちゃん・おじいちゃんとも一緒に遊びにきてください。

日常の活動は、月曜日~金曜日に関西国際大学 尼崎キャンパス1階の『汐江ふたば保育園分園チャッピー保育園』でやっています。手遊びや歌のお姉さん、紙芝居や絵本の読み聞かせ、フィンガープレイソング、パネルシアター、ハンドベルなどなど。

最後はいつも身体を使い、音楽に合わせて元気よく踊っています。

今回は、防災の紙芝居の読み聞かせを行います。

そして、人気キャラクターの「マップスくん」や、「アミちゃん」も遊びに来ます!

みんな仲良く楽しく元気に遊びましょう♪