グローバルコミュニケーション学科ニュース

202205.31
グローバルコミュニケーション学科ニュース

【Gコミ学科】就職活動の準備を行いました

Job-hunting-seminar-Photo1.jpg

英語コミュニケーション学科の3年生を対象に、マイナビ講師をお迎えして、5月25日のウイークリーアワーで就職活動の準備講座を実施しました。

来年3月に始まり、活動のピークも3月になるだろうとのことで、何を今から準備したらよいのか、具体的にどう考えていけばよいのか、また、就職活動に役立つマイナビの登録も一緒に行い、便利な検索方法なども教わりました。さらに就職活動の前哨戦となる夏のインターンシップについても、次週、続きの講座を実施します。Zoomでの実施のため、留学中の学生も留学先から参加することができました。

就職準備のため1年次から少しずつ取り組んできましたが、いよいよ就職活動が近づいています。全体でのガイダンスの他、個別面談等も実施して準備を進めています。