教育福祉学科ニュース

202206.16
教育福祉学科ニュース

【教育学部】7/3(日)みんな集まれ!「スマイルファンファン」なつまつり アミング潮江商店街×児童文化研究会(CCC)のご案内

ccc.jpg

日時:7月3日(日)16時~19時

場所:アミング潮江商店街

児童文化研究会 (Child Culture Club)が第2回目のイベントを開催します!

好評により、今回もアミング潮江商店街でイベントを実施することになりました!!元気なお友達、そしてお母さん・お父さんだけでなく、おばあちゃん・おじいちゃんとも一緒に遊びにきてください。

日常では、月曜日~金曜日に関西国際大学 尼崎キャンパス1階『汐江ふたば保育園分園チャッピー保育園』で、手遊びや歌のお姉さん・お兄さん、紙芝居や絵本読み聞かせ、フィンガープレイソング、パネルシアター、ハンドベルなど様々な活動を行っています。

最後はいつも身体を使い、音楽に合わせて元気よく踊っています。

今回は、なつまつりを行います。スタンプラリー、夏休みおもちゃづくり、七夕~短冊にねがいごと~、さかなつり、わなげなど、楽しい活動が盛りだくさん!そして、人気キャラクターの「マップスくん」や、「アミちゃん」も遊びに来ます!

みんな仲良く楽しく元気に遊びましょう♪