社会学科ニュース

202206.08
社会学科ニュース

【社会学部】日本最大級のチャリティーフェスCOMING KOBE'22に本学学生がボランティアスタッフとして参加

COMINGKOBE.jpg

5月22日に行われた音楽フェスティバルCOMING KOBE'22に、本学学生がスタッフとして参加しました。このイベントは前身イベントを経て2010年から始まった日本最大級の無料チャリティーフェスです。ホームページによると趣旨は次のとおりです。

『阪神淡路大震災を風化させず語り継ぎ、神戸からの恩返しとして被災地支援を行い、神戸の魅力を伝える事を最大のテーマとします。減災・防災・そして震災からひとりでも多くの方に"気づき"の"きっかけ"を作る。』

本学では神戸山手大学時代から、毎年多くの学生がボランティアスタッフとして参加しています。来年も開催され、そして参加できることを祈っています。

【社会学部 社会学科 准教授 永井 純一】