大学からのお知らせ

202206.13
大学からのお知らせ

渡邊頼純 国際コミュニケーション学部長:在大阪・神戸米国総領事館を表敬訪問

在大阪・神戸米国総領事館.jpg左からリチャード・メイ総領事、渡邊頼純学部長、アリシア・エドワーズ広報部長

6月7日(火)、本学国際コミュニケーション学部長の渡邊 頼純教授が大阪市北区にある在大阪・神戸米国総領事館を訪れ、リチャード・メイ総領事を表敬訪問しました。その際、渡邊学部長は本学英語コミュニケーション学科の4年生2名が同総領事館主催のAmbassador's Youth Council 第4期生に選抜されたことについて謝意を伝え、メイ総領事からは本学から積極的な応募があったことを多とする旨の発言がありました。

このミーティングには広報担当領事で関西アメリカンセンター館長でもあるアリシア・エドワーズさんも同席し、本学国際コミュニケーション学部における英語教育の在り方や今後の本学と総領事館との協力の可能性などについて意見交換が行われました。

国際コミュニケーション学部としては今回の表敬訪問をきっかけとして在大阪・神戸米国総領事館との交流を活発に展開して参ります。