202207.07

【三木C・学生課】デートDV防止講座を実施しました

看護学科、経営学科1年生を対象に、デートDV防止講座を行いました。
ウィメンズネット・こうべから講師を招き、デートDV(Domestic Violence)について学びました。講座では、学生によるデートDVの寸劇も行われ、より分かりやすい内容となりました。

受講した学生からは、「DVは暴力だけではないということが分かった。何気ない行動や発言が実はDVになってしまっている可能性があるのだと分かった。」「ささいな事でもDVになってしまうのだということを初めて知りました。」「お互いの意見を尊重することが大切だと思った。」等の感想が寄せられました。

この講座は1年生を対象に開催され、今後、山手キャンパス、尼崎キャンパスでの実施を予定しています。

DV3.jpg
DV4.jpg