202207.04

【学生課】三木キャンパスで保護者向け教育懇談会を開催

7月2日(土)三木キャンパスにおいて、2022年度教育懇談会を開催しました。新型コロナウイルス感染症拡大防止策を講じ、キャンパスでの実施とオンラインとの併催とし、会場来場者:28組36名、オンライン参加者:12組の父母の皆さまにご参加をいただきました。

プログラムは、濱名篤学長による「Withコロナ時代における関西国際大学の教育」として、大学の現況と本学の教育方針についてお話し、学科別教員紹介では父母の皆さまに対して、教員一同ご挨拶をさせていただき、交流をはかりました。

また、その後の目的別ガイダンスでは、海外留学プログラムである「グローバルスタディ」や「奨学金・学生生活」、「キャリア支援、実績」に関して詳細をご説明。看護学科の学生が直接キャンパス内をご案内する「キャンパスツアー」では、在学されているご息女、ご子息の普段の学生生活の一端に触れていただきました。

来場者様からのアンケートでは、「学長の熱意が伝わった」「私自身がこの大学で勉学に励みたいと思った」「これからの教育方針についてわかりやすい説明で参考となった」「遠方でも大学の様子が知れてよかった」など、前向きなお言葉をいただくことができました。ご参加いただきました皆々様に厚く御礼申し上げます。

kondan_miki1.JPG
P7020092.JPG