大学からのお知らせ

202207.07
大学からのお知らせ

スポーツ振興・地域活性化推進センター 健康×スポーツミニイベントを実施しました!

健康sports.jpg

2020年に開設したスポーツ振興・地域活性化推進センターでは、三木キャンパスのスポーツ資源を活用した地域活性化に取り組んでいます。今年度のセンターの活動として、2022年6月28日(火)昼休みに三木キャンパス4号館1階4-101教室前にて"健康×スポーツミニイベント"を実施しました。このイベントは、スポーツ振興・地域活性化推進センターが主催し、学生会が共催、江崎グリコ株式会社・市場開発部・事業開発ユニット・スポーツフーズ様のご協力により開催いたしました。

ミニイベントは、「運動」「栄養」「休息(睡眠)」の重要性について知ることができるもので、アスリート学生だけではなく、経営学部や保健医療学部の学生、教職員の合計51名が参加しました。

また、同日 2 限の経営学部「初年次セミナー」では、PBL 課題として「三木キャンパス内におけるパワープロダクションの販促企画の立案」が与えられ、その事前学修も行われました。今後、三木キャンパス経営学部の1年生は販促企画の立案に具体的に取り組んでいきます。

健康sports2.jpg
健康sports3.jpg
健康sports4.jpg

スポーツ振興・地域活性化推進センター センター長/経営学部長 上村和美