社会学科ニュース

202207.11
社会学科ニュース

【社会学部】「プログラミングワークショップを通じた地域貢献」エアグラウンドさんとのキックオフミーティング

6月30日に株式会社エアグラウンドさんと尼崎での連携に向けてキックオフミーティングを行いました。

PWS1.jpeg
PWS2.jpg

株式会社エアグラウンド 代表取締役の畠中さんより尼崎地域での教育事業を行っている想いを学生に伝えて頂きました。その熱い想いを聞き、学生からは「お世話になっていた施設で一緒に教育イベントをしたい」「尼崎地域でインターン活動に参加したい」などの声があがりました。

これから学生たちが主体となって尼崎地域で活動を本格化していく予定です。

【学部長 教授/友枝 敏雄 ・学科長 教授/清水 美知子 ・講師/南畑 淳史】