大学からのお知らせ

202207.25
大学からのお知らせ

※撮影時のみマスクを外しています

2022年7月22日、神戸市が設置した起業家支援スペース「ANCHOR KOBE / アンカー神戸」において、濱名学長とジョシュア・フラネリ代表(イノベーション道場)が面談しました。

ジョシュア氏が代表を務める「イノベーション道場」は、武道に精進する若者たちが「道場」で鍛錬するように、起業を目指す人たちが切磋琢磨できる環境を整えられるように、との思いから命名されました。神戸市と連携し世界の起業家支援ネットワークの協力を得て、神戸に新しい産業が続々と創出される支援をしています。

「グローバル・アントレプレナーシップ論」を本年4月に開講した本学。今後も海外の大学との国際協働による起業マインド育成や、経営学部のカリキュラム変更等の協力要請を濱名学長から行われ、ジョシュア代表も積極的に応じて下さいました。

新しい企画への本学学生の参加要請から、宝塚歌劇誕生の経緯に至る様々な話題を、神戸の素晴らしい眺望を背景に英語で語り合う2人の周囲は、和やかな空気に包まれていました。