グローバルコミュニケーション学科ニュース

202210.06
グローバルコミュニケーション学科ニュース

【Gコミ学科】留学生の日本語スピーチコンテスト(ザビエル杯)が今年も始まる

国内大学に在籍する外国人留学生を対象とする「日本語スピーチコンテスト(ザビエル杯)」が今年も行われます。上智大学を会場に12月3日(土)にハイブリッドで開催されます。

ちなみに昨年第三回大会の優勝者は、現在グローバルコミュニケーション学科3年次に在籍するムフタザール・イルハム君でした。写真の中で優勝カップを指さしているのがイルハム君です。インドネシアから留学してきたイルハム君は、ゼミでは日本とインドネシアの関係などを勉強し、アジアから見た日本のあるべき姿を語っています。これからも、頑張れ!イルハム君!そして、関西国際大学の留学生が今年のコンテストでも大活躍してくれることを期待します。

遠藤ゼミの学友とともに.jpg
21年度 遠藤専門演習の学友とともに
【教授  遠藤 泰生】